Was ist mit den Kundendaten, die wir auf Phorest speichern, von Kunden, die seit über 2 Jahren nicht mehr im Salon waren? Können wir die Informationen einfach löschen?

Unter Manager/Einstellungen/Allgemeine Einstellungen kann man eine Datenspeicherfrist einstellen, die dafür sorgt, dass Kunden, die eine bestimmte Zeit nicht mehr im Salon waren, automatisch gelöscht bzw. anonymisiert werden. Das reicht von 2-10 Jahren bzw. für immer.  Du musst also nicht selber die Kunden heraussuchen und löschen.

Es unterliegt der Verantwortung des Salons sich zu versichern, wie lange er seine Daten speichern möchte bzw. aus diversen Gründen muss. Daher muss es auch der Salon selbst im System einstellen und aktivieren. Bisher steht es auf “off”, da ihr das selber einstellen müsst.